Segunda feira dia de um feijãozinho pra começar bem a semana. Esta receita dá pra toda família e/ou pra congelar diversas porções. A sua porção pra hoje obedece a foto ok?
Ingredientes:
500g de feijão branco- deixar de molho na noite anterior
1 cebola grande
3 tomates
1/2 pimentão de sua preferência (opcional)
3 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de alho poro
1/2 k de coxão mole
1 linguiça Blumenau
300 g de carne seca ( deixar de molho por 12 horas com um pouco de farinha de mandioca)
2 cenouras
1 batata doce
1 fatia de abóbora
1 pires de cheiro verde picadinho
Ainda podem ser adicionados alguns outros legumes como chuchu, aipim e milho.
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola. Adicione o alho poro, o pimentão e os tomates por uns 2 minutos.
Acrescente as carnes e cozinhe até ficarem macias. Eu uso a panela de pressão.
Retire as carnes e reserve. Neste mesmo caldo saboroso coloque o feijão com os legumes. À medida que eles ficarem macios retire-os e reserve também. Quando o feijão estiver macio volte todos os ingredientes pra panela, dê uma fervura e acrescente o cheiro verde. Tape a panela, desligue o fogo e deixe curtir por uns minutos.
Sirva com um pouco de arroz de sua preferência.