Pão de Centeio – Tipo australiano

on

Esta receita eu achei na internet e dei uma testada dando um toque. Ficou delicioso.

Ingredientes:

1 copo de água morna

50g de manteiga

2 colheres das de sopa de açúcar mascavo

2 colheres das de sopa de mel

1 colher das de chá de sal

1 colher das de sopa de cacau em pó

2 copos de farinha de trigo

1 copo de farinha de trigo integral

1 copo de farinha de centeio

1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo:

– Coloque na máquina de fazer pão até que bata pela segunda vez (fique atento ao apito).

– Divida a massa em 2 e faça dois rolos.

– Coloque em formas de bolo ingles e deixe descansar até dobrar de volume. Se preferir faça bolinhas e coloque em uma assadeira.

– Polvilhe com fubá e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos.

– Se você não tiver máquina de fazer pão, misture tudo em uma bacia, sove bem, deixe descansar por uns 20 minutos e sove novamente. Então divida em 2 e coloque nas formas de bolo inglês ou faça bolinhas e coloque em assadeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *