Pão de Aipim

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Comprei um aipim esta semana que estava se desmanchando com pouco tempo de fogo. Escorri e provei. Estava tão delicioso que logo veio a memória um pão cheiroso que comia na infância. Me animei e fui fazer um teste. Segue a receita que deu super certo e ficou macio e super saboroso.

Ingredientes:

2 colheres das de sopa de manteiga

2 ovos

1 colher das de sobremesa de sal

1 colher das de sobremesa de açúcar

1 copo bem cheio de leite morno

2 pires de aipim cozido e amassado

4 copos (coloque 3 inicialmente) de farinha de trigo

1 colher das de sopa de fermento biológico seco

Modo de preparo:

– Coloque os ingredientes secos em uma bacia e no centro os demais ingredientes

– Com a mão, vá mexendo nos ingredientes úmidos para misturá-los bem e vá aglutinando a farinha e fermento

– Siga misturando e depois já fora da bacia, comece a sovar até a massa ficar homogênea e macia.

– Coloque o quarto copo de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Ao primeiro sinal que está desgrudando fique atento e só coloque mais se necessário senão a massa fica dura.

– Devolva a massa para a bacia pulverizada com trigo para crescer. Tape com um pano e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

– Com as mãos untadas depois que descansou, divida  a massa em duas e coloque em formas de bolo inglês também untadas com manteiga. Ajeite para que fique como se fosse um rolo

– Descanse novamente tapado com um pano em local quentinho por pelo menos 1 hora e meia, ou até que esteja com volume dobrado.

– Asse em forno pré aquecido por uns 40 minutos (forno 180°) ou até que comece a ficar dourado.

– Retire da forma ainda quente e deixe esfriar por uns 20 minutos antes de fatiar e comer com aquela manteiga gostosa. Ou, como gostamos no sul, com nata e geléia. Hummmm …. demais de bom.

 

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