Canede – A sopa de knodel do biso

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Prato típico da Áustria e outros países por perto, o knodel é uma delícia  apresentada de diversas formas e com vários acompanhamentos. Mas a essência é a mesma. Bolotas feitas com pão caseiro esmigalhado e misturado a muitos temperos. Já temos aqui no site a receita do Semmelknodel da Vovó Monika. Agora apresento pra vocês o Canede, um prato que acompanhou minha vida feito sempre pelo meu pai Joel. Nunca me preocupei em aprender até que ele ficou velhinho e antes que a receita se perdesse fui para a cozinha com ele e aprendi. Não sei porque, hoje me deu uma vontade imensa de fazer.  É uma sopa de frango onde as bolotas são cozidas e servidas num dia frio de inverno. Estamos no maior calor paulista mas vou ligar o ar condicionado no talo para me deleitar com este prato. Hummmmmmmmmm casa cheirosa….

Ingredientes:

Para as bolotas (knodel)

4 pãezinhos esmigalhados (da receita do Pão Branco do Livro 3 Vovó Socorro das Gostosuras)

1/2 copo de leite

1 ovo

1 colher de sopa bem cheia de cheiro verde bem picadinho

6 fatias de bacon de boa qualidade picado e bem frito

1 colher das de sopa de cebola bem picadinha

miúdos de frango ou frango desfiado bem miúdo

sal e pimenta do reino a gosto

Para o caldo:

1 frango pequeno

1 cebola grande

3 dentes de alho

algumas folhinhas de sálvia

Modo de Preparo:

– Faça primeiro o caldo, refogando o alho , a cebola e depois as folhas de sálvia. Adicione  o frango em pedaços.

– Cozinhe pelo menos 1 hora em fogo brando para extrair bem os sabores e soltar os ossinhos.

– Qdo pronto guarde e congele o peito para outros preparos, e desfie todas as demais partes. Descarte os ossos. Separe 1 xícara de frango desfiado para temperar o knodel.

– Coloque o frango desfiado de volta no caldo e reserve. Enquanto isso faça o knodel.

– Numa bacia coloque o pão picado e salpique o leite. Mexa bem e espere uns minutos para amolecer.

– Adicione então o ovo, o cheiro verde, a cebola o bacon e o frango. Misture bem com as mãos até conseguir fazer umas bolas. Acerte o ponto com farinha de trigo. Mas não deve exceder 2 colheres rasas. Dê uma provadinha e acerte o sal e a pimenta.

– Volte o caldo para dar fervura e só então coloque as bolotas dentro para cozinhar. Elas subirão no caldo quando cozidas.

– Desligue o fogo, deixe dar uma apurada no sabor por uns 15 minutos e sirva.

– Não se esqueça de ligar o ar condicionado se estiver muito quente….rsrsrs

 

 

 

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