Pão de Abóbora da Vovó

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Pão de Abóbora da Vovó Cleusa e Lulu

 

Pense num pãozinho gostoso e quentinho com manteiga!! É esse….

Veja em vídeo como fazer no link VÍDEOS ou LIVROS. Programa Vida Melhor da Rede Vida.

Ingredientes:

250g de abóbora cabotia (japonesa) cozida e escorrida

1 ovo

5 colheres das de sopa rasas de açúcar

1 colher das de sopa rasa de sal

½ copo de leite

½ copo de óleo

1 colher das de sopa bem cheia  de manteiga

800g de farinha de trigo (pode ser 400g integral e 400g branca)

1 colher das de sopa  de fermento biológico instantâneo seco

1 gema para pincelar  os pãezinhos

Modo de Preparo:

– Bata a abóbora, o ovo,o açúcar, o sal, o leite, o óleo, e a manteiga   no liquidificador, até ficar bem cremosa.

– Coloque quase todo o trigo, o fermento e o sal numa bacia, faça um buraco no centro e despeje o creme de abóbora. Vá mexendo e agregando o trigo até ficar uma massa uniforme e pronta pra sovar. Use o restante do trigo se for necessário.

– Numa superfície lisa e polvilhada levemente com trigo, sove bem  até a massa ficar bem macia e lisa.

– Faça uma bola, coloque de volta na bacia. Tape bem com um pano e deixe em algum lugar quentinho e longe de vento para crescer por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.

– Ligue o forno para preaquecer.

– Corte em 4 e faça pãezinhos no formato de sua preferência e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com trigo.

– Deixe crescer novamente por 1 hora pelo menos.

– Antes de colocar no forno pincele os pãezinhos com gema de ovo para que fiquem bonitos e dourados.

– Coloque os pães para assar no forno preaquecido em 180°

Dica da Vovó: Você pode bater este pão na máquina de pão ou batedeira. Coloque neste caso o creme de abóbora primeiro, depois a farinha com o fermento. Ligue para que seja sovado. A partir daí siga os passos da receita normalmente.

 

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