Palitos de Ricota – Vovó Monika

on

Para o lançamento do Livro das Gostosuras, ganhei da Vovó Monika uma lata de biscoitos de ricota que fizeram o maior sucesso. Eu tinha dito que só serviria delícias do livro mas não pude deixar de servir estas delícias da vovó amiga. Tanto em Florianópolis, Porto Alegre como em São Paulo me perguntaram sobre a receita que não estava no livro e eu prometi que iria pedir pra ela. Hoje recebi com todo carinho e repasso para vocês. Obrigada Monika!!!

Para a massa:

250g de farinha de trigo

9 g (3 colheres rasas) de fermento em pó

misturar, peneirar na pedra de preparo e fazer uma cova no centro

acrescentar:

250 g de ricota bem seca

200 a 250 g de manteiga ou margarina frios

Cortar a manteiga em pedaços, acrescentar, cobrir de farinha e formar uma massa com todos

os ingredientes, abrir a massa com o rolo com aprox. ½ cm de espessura, dobrar a massa e

voltar a abrir e dobrar por mais três vezes e deixar na geladeira (de preferência até o dia

seguinte).

Abrir a massa numa espessura de ½ cm e cortar tiras e quadrados. Pincelar com leite e

polvilhar queijo parmesão ou suíço ralado ou Kümmel e colocar numa assadeira enxaguada

com agua fria

Pré-aquecer o forno

Tempo de assar: 10 minutos

Temperatura: 200-225

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *