Para o lançamento do Livro das Gostosuras, ganhei da Vovó Monika uma lata de biscoitos de ricota que fizeram o maior sucesso. Eu tinha dito que só serviria delícias do livro mas não pude deixar de servir estas delícias da vovó amiga. Tanto em Florianópolis, Porto Alegre como em São Paulo me perguntaram sobre a receita que não estava no livro e eu prometi que iria pedir pra ela. Hoje recebi com todo carinho e repasso para vocês. Obrigada Monika!!!
Para a massa:
250g de farinha de trigo
9 g (3 colheres rasas) de fermento em pó
misturar, peneirar na pedra de preparo e fazer uma cova no centro
acrescentar:
250 g de ricota bem seca
200 a 250 g de manteiga ou margarina frios
Cortar a manteiga em pedaços, acrescentar, cobrir de farinha e formar uma massa com todos
os ingredientes, abrir a massa com o rolo com aprox. ½ cm de espessura, dobrar a massa e
voltar a abrir e dobrar por mais três vezes e deixar na geladeira (de preferência até o dia
seguinte).
Abrir a massa numa espessura de ½ cm e cortar tiras e quadrados. Pincelar com leite e
polvilhar queijo parmesão ou suíço ralado ou Kümmel e colocar numa assadeira enxaguada
com agua fria
Pré-aquecer o forno
Tempo de assar: 10 minutos
Temperatura: 200-225