Vi esta receita numa revista antiga e não fiz muita fé. Afinal, meu forno é convencional e não acreditei no resultado. Pois não é que ficou incrível?? A massa ficou uma coisa maravilhosa. Crocante por fora e macia demais por dentro. Saborosamente divina!! Consegui comer uma inteira mas valeu a pena…rsrs
Ingredientes:
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sobremesa de açúcar
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de manteiga amolecida
1 copo de água
1 dente grande de alho bem triturado
3 copos de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento seco instantâneo
1 colher das de café de orégano ( alecrim ou manjericão bem picadinho)
Modo de Preparo:
Se fizer na máquina de fazer pão, siga os passos normais, ou seja: Coloque os líquidos, os temperos, manteiga e por último o trigo e o fermento. Deixe bater e seguir até que ele esteja crescido. Faça então as baguetes e deixe crescer normalmente numa assadeira. Quando crescido passe azeite com a ajuda de um pincel e salpique sal grosso e orégano ou queijo ralado.
Se fizer à mão, coloque o trigo e o fermento em uma vasilha grande, faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes. Vá juntando tudo circulando com a mão e agregando o trigo. Sove bastante até a massa ficar macia. Não deve grudar na mão mas também não pode ficar dura e seca. Deixe um pouco de trigo para o acerto final. Deixe a massa crescer em um local quentinho e depois faça as baguetes. Deixe crescer novamente e no final passe azeite com a ajuda de um pincel ou com as mãos e salpique sal grosso e orégano ou queijo ralado.
Delícia com qualquer pasta, manteiga, azeite ou mesmo sem nada!!! Amei…
Vovó Rita
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amiga sempre que posso e o tempo corre a meu favor, reproduzo suas receitas e sempre me dou mto bem. Fiz esta baguetinha e realmente mto simples de fazer e fica mto bom.
Agradeço seu ajuda e desejo sucesso sempre. bjs
Obrigada minha linda amiga!! Bom saber que de alguma maneira eu posso ajudar!! Beijos com saudades. Sucesso sempre pra vocês …