Pesquisei na internet e após ler algumas receitas, optei por uma semelhante a esta que adaptei com os ingredientes que eu tinha em casa e ficou maravilhosa. Saboreamos no nosso jantar do Thanksgiving.
Ingredientes:
– 1 kg de maçãs de sua preferência
– 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher das de sopa de gengibre em pó
– uns 3 pauzinhos de canela
– 5 cravos da índia
– 1 cebola grande picada miúda
– 3 dentes grandes de alho
– um pouco de óleo
– 1 colher de sopa de geléia de pimenta ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes, cortadas em pedacinhos bem pequenos
– 1 colher das de chá de sal.
Modo de Preparo:
– Refogue a cebola e o alho e desligue o fogo.
– Descasque e pique as maçãs em pedacinhos pequenos e vá jogando na cebola.
– Quando terminar ligue o fogo novamente e acrescente o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o sal.
– Deixe uma panela com água fervente pois você terá que colocar de vez em quando um pouquinho.
– Não deixe muito aguada, é só pra manter úmido.
– Deixe então no fogo baixo por umas 2 horas ou até que as maçãs desmanchem.
– No final coloque a geléia de pimenta ou a pimenta e ferva mais um pouco.
– Faça de véspera para apurar o sabor. Deixe na geladeira.
Deliciem-se!!
Vovó Rita
Desculpem a foto. Não bati especificamento do molho! Só posso garantir que estava o máximo. Depois do Natal eu posto a foto correta. Esta foi do nosso Thanksgiving.
Fantástico, já vou copiar para fazer na ceia de Natal.
Beijos
Vera