Chutney de Maçã – um leve toque para seu peru de Natal

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Pesquisei na internet e após ler algumas receitas, optei por uma semelhante a esta que adaptei com os ingredientes que eu tinha em casa e ficou maravilhosa. Saboreamos no nosso jantar do Thanksgiving.

Ingredientes:

– 1 kg de maçãs de sua preferência

– 1/2 xícara de vinagre de vinho branco

– 1/2 xícara de vinho branco seco

– 1 xícara de açúcar mascavo

– 1 colher das de sopa de gengibre em pó

– uns 3 pauzinhos de canela

– 5 cravos da índia

– 1 cebola grande picada miúda

– 3 dentes grandes de alho

– um pouco de óleo

– 1 colher de sopa de geléia de pimenta ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes, cortadas em pedacinhos bem pequenos

– 1 colher das de chá de sal.

Modo de Preparo:

– Refogue a cebola e o alho e desligue o fogo.

– Descasque e pique as maçãs em pedacinhos pequenos e vá jogando na cebola.

– Quando terminar ligue o fogo novamente e acrescente o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o sal.

– Deixe uma panela com água fervente pois você terá que colocar de vez em quando um pouquinho.

– Não deixe muito aguada, é só pra manter úmido.

– Deixe então no fogo baixo por umas 2 horas ou até que as maçãs desmanchem.

– No final coloque a geléia de pimenta ou a pimenta e ferva mais um pouco.

– Faça de véspera para apurar o sabor. Deixe na geladeira.

Deliciem-se!!

Vovó Rita

Desculpem a foto. Não bati especificamento do molho! Só posso garantir que estava o máximo. Depois do Natal eu posto a foto correta. Esta foi do nosso Thanksgiving.

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera disse:

    Fantástico, já vou copiar para fazer na ceia de Natal.
    Beijos
    Vera

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