Pumpkin Pie –

 

Hoje no seriado Dra Quinn (sim!! vejo todos os dias e adoro!! ) ahahah….passou um episódio onde comemoravam o Thanksgiving com uma Pumpkin pie que parecia deliciosa. Acho que a mais apetitosa me parece a Apple Pie para esta ocasião, mas resolvi pesquisar uma receita legal com abóbora para aproveitar que estamos também perto do Halloween. E não é que ela ficou deliciosa?? Segue a receita que adaptei um pouco do que achei.

Ingredientes:

Para a massa:

100g de manteiga

1 colher das de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 gema

1 a 2 xícaras de farinha de trigo (o tanto que faça a massa desgrudar da mão)

Para o recheio:

150g de abóbora cozida e enxuta (usei cabotia)

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 colherinha das de cafezinho de canela

1 colherinha das de cafezinho de gengibre ralado

1 colherinha das de cafezinho de noz moscada

Modo de Preparo:

1. Da massa:

– Misture todos os ingredientes colocando farinha aos poucos até desgrudar das mãos.]

– Espalhe com a ponta dos dedos por toda a forma escolhida (o ideal é com fundo removível)

– Asse em forno médio até ficar dourada.

– Retire do fogo e deixe esfriar.

2. O recheio:

– Bata tudo bem na batedeira

– Leve ao fogo baixo para ferver mexendo sempre.

– Desligue o fogo e deixe esfriar. Repare que ela endurece.

– Despeje em cima da massa

– Decore a gosto!!

Boa festa!!

Vovó Rita

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *