Hoje no seriado Dra Quinn (sim!! vejo todos os dias e adoro!! ) ahahah….passou um episódio onde comemoravam o Thanksgiving com uma Pumpkin pie que parecia deliciosa. Acho que a mais apetitosa me parece a Apple Pie para esta ocasião, mas resolvi pesquisar uma receita legal com abóbora para aproveitar que estamos também perto do Halloween. E não é que ela ficou deliciosa?? Segue a receita que adaptei um pouco do que achei.
Ingredientes:
Para a massa:
100g de manteiga
1 colher das de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 gema
1 a 2 xícaras de farinha de trigo (o tanto que faça a massa desgrudar da mão)
Para o recheio:
150g de abóbora cozida e enxuta (usei cabotia)
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colherinha das de cafezinho de canela
1 colherinha das de cafezinho de gengibre ralado
1 colherinha das de cafezinho de noz moscada
Modo de Preparo:
1. Da massa:
– Misture todos os ingredientes colocando farinha aos poucos até desgrudar das mãos.]
– Espalhe com a ponta dos dedos por toda a forma escolhida (o ideal é com fundo removível)
– Asse em forno médio até ficar dourada.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
2. O recheio:
– Bata tudo bem na batedeira
– Leve ao fogo baixo para ferver mexendo sempre.
– Desligue o fogo e deixe esfriar. Repare que ela endurece.
– Despeje em cima da massa
– Decore a gosto!!
Boa festa!!
Vovó Rita