No Livro 1, a última receita seria a do Bolo de Trufas que seria enviada pelo site a todos aqueles que comprassem o livro. Temos tido problemas com o link CONTATO do site, que não tem nos informado o email do remetente. Por favor se você entrar em contato conosco coloque seu email no texto da sua mensagem ou abaixo do seu nome. E então, por este motivo, resolvemos publicar a receita para que todos tenham acesso e se deliciem com esta iguaria. Quem sabe chega até a Sra. Elza para quem eu estou devendo …
Atualizando: Sra. Elza encontrada e CONTATO arrumado.
Segue a receita:
BOLO DE TRUFAS
Ingredientes:
3 ovos em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
2 colheres de chocolate em pó ou 1 de chocolate em pó e 1 de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
Para o creme de trufas:
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate amargo
300g de creme de leite (que pode ser o fresco)
Modo de preparo deste creme de trufas:
– Derreta o chocolate em banho maria
– Adicione o creme de leite um pouco aquecido também
– Misture bem e leve a geladeira enquanto prepara o bolo
Modo de preparo:
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com trigo. Pode ser uma assadeira se quiser cortar em quadradinhos. Se preferir cupcakes, deixe as forminhas preparadas.
– Ligue o forno para aquecer a 180°
– Bata as claras e reserve
– Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme bem macio
– Adicione o trigo, o leite e o fermento e misture com cuidado até ficar homogêneo
– Junte as claras batidas
– Separe um pouco da massa para adicionar o chocolate
– Coloque a massa branca na forma escolhida
– Distribua a massa de chocolate em fios, para ficar malhado
– Asse em forno moderado (180graus)
– Quando esfriar abra ao meio e recheie com a metade do creme
– Cubra o bolo com o restante do creme
– Polvilhe com cacau em pó
Ganhei os dois livros só pra fazer comidinhas gostosas pra João Pedro meu netinho. Amei!!! Parece muito boas as receitas.Obrigada Rita!!
Amei Esse Presente!!