Quinua, o grão completo – por Myriam Moreira Milano

Sentindo falta e colocando na minha lista de compras para hoje, me lembrei de um artigo da minha amiga e nutricionista Myriam Milano que fala sobre suas propriedades, benefícios e utilização. Utilizo há muitos anos nos pães, no preparo de nosso cereal matinal e combinado com arroz. No livro Socorro Vovó volume 2 há uma receita que é nossa preferida. No entanto, ao longo da semana repassarei algumas receitas básicas. Segue parte do texto para vocês.

Boa semana mais nutritiva à todos

Vovó Rita

“O melhor alimento de origem vegetal para consumo humano!” de acordo com a Academia de Ciências Americana.

Benefícios da quinua:

Estudos indicam benefícios no tratamento da obesidade e na manutenção do peso corporal. Apresenta efeito benéfico na regulação da saciedade.

Boa alternativa para os vegetarianos.

Indicada para celíacos, pois é isenta de glúten.

Auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e câncer.

Auxilia na prevenção de doenças degenerativas.

Auxilia na redução do nível de colesterol plasmático.

Indicada para pacientes imunodeprimidos, pois estudos apontam para uma melhora no funcionamento do sistema imunológico.

Ótima alternativa para o combate à desnutrição.

Indicada na alimentação de crianças, adultos, idosos e enfermos com baixa resistência.

Indicada para atletas.

Como utilizar este maravilhoso alimento?

. Sementes: podem ser utilizadas nas diversas preparações. Devido ao seu sabor suave, fica ótima tanto em doces quanto em salgados. Excelente na preparação de cuscuz, como substituta do arroz ou do trigo no quibe ou tabule, em sopas, saladas, sobremesas e nas misturas de cereais.

. Moída como farinha: Pode ser utilizada na preparação de pães, biscoitos, mingaus, pudins, pastas, bebidas ou tortas.

. Folhas: em preparos como as folhas do espinafre (bolinhos, saladas, refogados, sobre torradinhas, em panqueca, etc..)

. Flocos: pode ser utilizada com frutas, misturada com leite ou no lugar do cereal matinal ou granola e no preparo de barrinhas de cereais.

Myriam Moreira Milano

Nutricionista e uma batalhadora da melhoria da qualidade da nossa alimentação.

Fez a revisão dos dois livros Socorro Vovó, enriquecendo seus conteúdos.

 

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