Pão de Queijo da Tia Dária

 

Há muitos anos atrás em Brasília, uma amiga me deu esta receita e as crianças amaram. Fiz durante muito tempo, e agora também por muitos não a fiz. Semana passada Graziela me pediu e acabei encontrando no meu antigo livro de receitas. Divido com vocês, é muito gostoso mesmo. Esta receita fará parte das delícias do terceiro Livro Vovó Socorro que também está no forno.

Ingredientes:

2 xícaras das de chá de leite (atualmente eu coloco 1 xícara a mais para escaldar mais fácilmente)

100g de manteiga ou margarina

sal a gosto (cuidado, o queijo parmesão já é bem salgado)

1/2 k de polvilho doce

4 ovos

200g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– Coloque o leite com a manteiga para ferver.

– Desligue o fogo e coloque o polvilho.

– Mexa bem para escaldá-lo e deixe descansar.

– Quando estiver morno pra frio, coloque os ovos e o queijo e misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.

– Limpe bem suas mãos e passe umas gotas de azeite para untá-las.

– Faça as bolinhas no tamanho desejado e asse em forno já aquecido até ficarem meio dourados.

Enjoy!!

Vovó Rita

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera disse:

    Que delicia!
    Vou fazer e depois te conto como ficou
    Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *