Há muitos anos atrás em Brasília, uma amiga me deu esta receita e as crianças amaram. Fiz durante muito tempo, e agora também por muitos não a fiz. Semana passada Graziela me pediu e acabei encontrando no meu antigo livro de receitas. Divido com vocês, é muito gostoso mesmo. Esta receita fará parte das delícias do terceiro Livro Vovó Socorro que também está no forno.
Ingredientes:
2 xícaras das de chá de leite (atualmente eu coloco 1 xícara a mais para escaldar mais fácilmente)
100g de manteiga ou margarina
sal a gosto (cuidado, o queijo parmesão já é bem salgado)
1/2 k de polvilho doce
4 ovos
200g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Coloque o leite com a manteiga para ferver.
– Desligue o fogo e coloque o polvilho.
– Mexa bem para escaldá-lo e deixe descansar.
– Quando estiver morno pra frio, coloque os ovos e o queijo e misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
– Limpe bem suas mãos e passe umas gotas de azeite para untá-las.
– Faça as bolinhas no tamanho desejado e asse em forno já aquecido até ficarem meio dourados.
Enjoy!!
Vovó Rita
Que delicia!
Vou fazer e depois te conto como ficou
Bjs