Há muitos e muitos anos atrás, consegui esta receita com uma polonesa radicada nos Estados Unidos no pós guerra. Ela tinha recebido de uma amiga americana que dizia ser a original. Realmente é muito boa, nunca saboreei melhor. Costumávamos conversar muito após o jantar e são momentos que tenho muitas saudades. Obrigada Olenka!
Ingredientes:
3 potes de cream cheese
1 colher de café de baunilha
1 xic rasa de açúcar
3 ovos
geléia a seu gosto (eu uso de frutas vermelhas) para a cobertura
Para a base:
Eles usam uma mistura pronta que nós aqui náo temos entáo vocë pode usar sua base de empadinha podre ou
1 pacote de biscoito maizena triturado e depois misturado com 150g de manteiga
Modo de Preparo:
– Espalhe sua massa numa assadeira que abra
– Leve para assar um pouco
– Bata bem na batedeira o cream cheese com o açúcar e a baunilha
– Adicione os ovos e bata mais um pouco sem exagerar
– Despeje por cima da massa levemente assada e volte ao forno para assar e endurecer
– Desligue, deixe esfriar e leve ã geladeira por umas 12 horas.
– Decore com a geléia antes de servir.
– Se quiser congelar faça assim que esfriar. Cubra bem.
Um beijo
Vovó Rita