Cheesecake da Vovó Rita

Há muitos e muitos anos atrás, consegui esta receita com uma polonesa radicada nos Estados Unidos no pós guerra. Ela tinha recebido de uma amiga americana que dizia ser a original. Realmente é muito boa, nunca saboreei melhor. Costumávamos conversar muito após o jantar e são momentos que tenho muitas saudades. Obrigada Olenka!

Ingredientes:

3 potes de cream cheese

1 colher de café de baunilha

1 xic rasa de açúcar

3 ovos

geléia a seu gosto (eu uso de  frutas vermelhas) para a cobertura

Para a base:

Eles usam uma mistura pronta que nós aqui náo temos entáo vocë pode usar sua base de empadinha podre ou

1 pacote de biscoito maizena triturado e depois misturado com 150g de manteiga

Modo de Preparo:

Espalhe sua massa numa assadeira que abra

– Leve para assar um pouco

– Bata bem na batedeira o cream cheese com o açúcar e a baunilha

– Adicione os ovos e bata mais um pouco sem exagerar

– Despeje por cima da massa levemente assada e volte ao forno para assar e endurecer

– Desligue, deixe esfriar e leve ã geladeira por umas 12 horas.

– Decore com a geléia antes de servir.

– Se quiser congelar faça assim que esfriar. Cubra bem.

Um beijo

Vovó Rita

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *