Cardápio de Natal – Sugestões

Pensando em ajudá-los na busca de receitas que se adaptam e façam sucesso em sua Ceia de Natal, lhes passamos uma lista abaixo de tudo o que poderá complementar seus pratos principais. Todas elas se encontram neste site no link de RECEITAS. Coloque o nome na busca e tenha uma linda noite!

Aperitivos:

Bisnaguinha de queijo da Vovó Zélia – Você pode fazer em diversos formatos e servir com patês e frios.

Mousse de Presunto – Para acompanhar a bisnaguinha. Enfeite com cerejas e manjericão

Brusquetas – Com qualquer tipo de coberturas. Principalmente usando bastante tomate e manjericão que nos lembram as cores do Natal. Ficam lindas na mesa.

Castanhas Portuguesas Assadas – Muito fáceis de fazer e são maravilhosas. 

Acompanhamentos:

Salada Refrescante de grãos – Os ingredientes são livres e a composição das cores agrada os olhos. Ótima entrada.

Mousse de Pepino – Refrescante e verde!! Delicioso para acompanhar carnes.

Batata Cremosa – Sabor suave e substitui perfeitamente o famoso purê.

Farofa da Tia Marina – Para mim a melhor farofa e perfeita para a ocasião.  Maravilhosa e fica linda na mesa. Adicione frutas secas.

Fios de Ovos – Parece difícil de fazer. Mas não é, garanto. Faça os seus.

Rocambole de Batata – Você pode escolher e aprimorar o recheio. Com palmito, especiarias, camarão, temperos etc

Sobremesas:

Gelatino de Santa – Pode ser feito com adoçante. Não esqueça nunca de uma sobremesa diet se você tem convidado diabético. Este é perfeito. Muito saboroso e lindo. Sirva em taças.

Sopa de Frutas da Timama – Também refrescante e pode ser elaborada com açúcar e adoçante também. Colorida e muito gostosa.

Maçã assada com passas – Lindo à mesa, e pode ser feito com açúcar ou adoçante.

Crumble apple pie – A maçã é símbolo de saúde, é vermelha e purificadora. Escolha algo com ela e seja feliz. Esta torta é minha preferida.

Charlote de Morango – Fruta linda, vermelha e deliciosamente envolta por esta torta.

Marron Glacê – Servido em taças, esta preciosidade não deve faltar. Serve até para acompanhar o menu principal, como as cerejas e outras frutas.

Ambrosia da Vovó Dalva – Competindo entre Minas e Rio Grande do Sul, este doce agrada os olhos, embeleza a mesa e pode ser servido a qualquer hora.

Torta de Damasco – Acho uma maravilha esta torta. Servida no café da manhã do Hotel Rita Hoppner em Gramado é imperdível. E você pode decorar brilhantemente. Vale a pena

Para a hora do café ou chá da tarde:

Todas as sugestões abaixo são especiais e seus ingredientes fazem parte do costume em muitos lugares. Amo cada uma destas receitas. Na minha casa não falta. Pode me visitar!!

Biscoito de Natal da Vovó Cleusa

Delícia de Amêndoas com chocolate

Capuccino cookies

Biscoito de Nozes da Vovó Rita

Bolo Natalino de Frutas Secas

Stollen – panetone alemão

Panetone da Vovó Cleusa

Brownie da Vovó Monika

Diamantes de Mel

Suspiros Recheados

American Pancake – Opção ótima para substituir a rabanada pela manhã no dia 25. Acompanha tops salgados e doces

Se precisarem alguma alguma informação adicional ou dica entrem em contato pelo email rita@socorrovovo.com.br ou pelo Contato do site.

Um beijo e tenham deliciosas  Festas !!

Vovó Rita

 

 

 

 

 

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera disse:

    Olá Rita,
    Adorei as sugestões !
    Vou fazer algumas coisas deste cardapio.
    Obrigada pela ajuda !
    Foi muito boa a sua idéia
    Beijos
    Vera

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *