Esta receita foi retirada do livro lindo Guirlanda – A porta de entrada para o Natal de Glorinha Baumgart. Como eu adoro este panetone alemão, provo todas as receitas. A maioria tem os mesmos ingredientes. Às vezes muda a forma de dobrar. Gostei muito desta. Fiz no Natal passado e foi um sucesso. Na próxima segunda feira a farei para minhas amigas queridas no café do Patch.
Ingredientes:
500g de trigo
40g de fermento fresco
75g de açúcar
125m de leite
casca ralada de 2 limões
150g de manteiga
2 gemas de ovo
uma pitada de sal
Depois adicionar:
175g de passas
50g de frutas cristalizadas picadas
50g de laranja cristalizada picada
150g de passas ao rum
75g de amêndoas picadas
75g de nozes picadas
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de cravo em pó
1 colher de cardamomo em pó
1 colher de canela em pó
manteiga para untar a forma e pincelar a massa
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, colocar a farinha e no centro o fermento com o açúcar. Por cima despejar o leite, misturar bem e deixar crescer por meia hora.
Separadamente misturar as cascas raladas do limão, a manteiga derretida, as 2 gemas, o sal e o restante do leite.
Bater ligeiramente e juntar na massa as frutas, as nozes, as amêndoas, o cardamomo, cravo, canela e o restante da farinha.
Trabalhar bem a massa e deixar descansar mais um pouco.
Abrir a massa e dobrar uma metade sobre a outra e descansar mais meia hora.
Untar a forma e assar em forno pré aquecido a 170graus por aproximadamente uma hora.
Tirar do forno, pincelar com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro