Stollen – panetone alemão

Esta receita foi retirada do livro lindo Guirlanda – A porta de entrada para o Natal de Glorinha Baumgart.  Como eu adoro este panetone alemão, provo todas as receitas. A maioria tem os mesmos ingredientes. Às vezes muda a forma de dobrar. Gostei muito desta. Fiz no Natal passado e foi um sucesso. Na próxima segunda feira a farei para minhas amigas queridas no café do Patch.

Ingredientes:

500g de trigo

40g de fermento fresco

75g de açúcar

125m de leite

casca ralada de 2 limões

150g de manteiga

2 gemas de ovo

uma pitada de sal

Depois adicionar:

175g de passas

50g de frutas cristalizadas picadas

50g de laranja cristalizada picada

150g de passas ao rum

75g de amêndoas picadas

75g de nozes picadas

1 colher de café de noz moscada ralada

1 colher de cravo em pó

1 colher de cardamomo em pó

1 colher de canela em pó

manteiga para untar a forma e pincelar a massa

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, colocar a farinha e no centro o fermento com o açúcar. Por cima despejar o leite, misturar bem e deixar crescer por meia hora.

Separadamente misturar as cascas raladas do limão, a manteiga derretida, as 2 gemas, o sal e o restante do leite.

Bater ligeiramente e juntar na massa as frutas, as nozes, as amêndoas, o cardamomo, cravo, canela e o restante da farinha.

Trabalhar bem a massa e deixar descansar mais um pouco.

Abrir a massa e dobrar uma metade sobre a outra e descansar mais meia hora.

Untar a forma e assar em forno pré aquecido a 170graus por aproximadamente uma hora.

Tirar do forno, pincelar com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro

 

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