Panetone da Vovó Cleusa

Este panetone foi um presente da Vovó Cleusa á todas as meninas da Confraria de São Paulo que participaram das aulas de Patchwork neste ano. Estava uma delícia e a pedidos segue a receita.

Ingredientes:

2 copos de água

2 tabletes de fermento fresco

3 xícaras de trigo

Coloque numa bacia para fermentar.

Bater na batedeira :

3 ovos com 2 xícaras de açúcar (pode substituir por leite condensado),

1 tablete e manteiga (200g) meio derretida (coloquei somente 100g em função da minha dieta e ficou bem bom)

Bata bem e em seguida acrescente:

800g de farinha de trigo

raspas de limão e laranja,

noz moscada e 1 colher de chá de essência de panetone.

O fermento já crescido

Bata bem

Deixe crescer e depois misture 2 xic de frutas e passas ou 2 xic de  gotas de chocolate

Divida em formas próprias de papel para panetone

Deixe crescer novamente

Asse em forno moderado até ficar dourado

1 comentário Adicione o seu

  1. Tereza bezerril disse:

    Posso afirmar que este Pantone e uma delícia. Vale a pena testar…..muito bom!!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *