Este panetone foi um presente da Vovó Cleusa á todas as meninas da Confraria de São Paulo que participaram das aulas de Patchwork neste ano. Estava uma delícia e a pedidos segue a receita.
Ingredientes:
2 copos de água
2 tabletes de fermento fresco
3 xícaras de trigo
Coloque numa bacia para fermentar.
Bater na batedeira :
3 ovos com 2 xícaras de açúcar (pode substituir por leite condensado),
1 tablete e manteiga (200g) meio derretida (coloquei somente 100g em função da minha dieta e ficou bem bom)
Bata bem e em seguida acrescente:
800g de farinha de trigo
raspas de limão e laranja,
noz moscada e 1 colher de chá de essência de panetone.
O fermento já crescido
Bata bem
Deixe crescer e depois misture 2 xic de frutas e passas ou 2 xic de gotas de chocolate
Divida em formas próprias de papel para panetone
Deixe crescer novamente
Asse em forno moderado até ficar dourado
Posso afirmar que este Pantone e uma delícia. Vale a pena testar…..muito bom!!!!!