Castanhas portuguesas assadas

Hoje me realizei. Procurei por tudo uma receita das castanhas que comemos nas ruas nesta época por várias partes da Europa. Ontem tínhamos achado no supermercado e compramos ansiosos por fazer.

Fiz como me mandaram:

– Fazer um corte na lateral

– Coloca-las numa assadeira com sal grosso por baixo

– Castanhas por cima espalhadas, sem estarem umas por cima das outras

– 20 minutos de forno …

Depois de 20 minutos as encontrei do mesmo jeitinho. Escuras, sem brilho e mais ou menos assadas. Então fiz algo mais para testar e deu certo (não sei por que não ensinam nada corretamente):

– molhei o sal com água, fiz tipo salmoura, mexi bem para que todas molhassem e devolvi ao forno

– 15 minutos elas estavam perfeitas, saborosas, com brilho e suavemente brancas

– Adoramos e passamos a dica

Com carinho

Vovó Rita

foto Grazi Ventura

1 comentário Adicione o seu

  1. obdulia belmonte disse:

    Acabei de descobrir o seu site e passei a tarde toda, copiei um monte de receitas e fiquei na dúvida sobre esta, vc cozinhou antes? ou são cozidas no forno? Parabéns! adorei conhecer seu site.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *