Hoje me realizei. Procurei por tudo uma receita das castanhas que comemos nas ruas nesta época por várias partes da Europa. Ontem tínhamos achado no supermercado e compramos ansiosos por fazer.
Fiz como me mandaram:
– Fazer um corte na lateral
– Coloca-las numa assadeira com sal grosso por baixo
– Castanhas por cima espalhadas, sem estarem umas por cima das outras
– 20 minutos de forno …
Depois de 20 minutos as encontrei do mesmo jeitinho. Escuras, sem brilho e mais ou menos assadas. Então fiz algo mais para testar e deu certo (não sei por que não ensinam nada corretamente):
– molhei o sal com água, fiz tipo salmoura, mexi bem para que todas molhassem e devolvi ao forno
– 15 minutos elas estavam perfeitas, saborosas, com brilho e suavemente brancas
– Adoramos e passamos a dica
Com carinho
Vovó Rita
foto Grazi Ventura
Acabei de descobrir o seu site e passei a tarde toda, copiei um monte de receitas e fiquei na dúvida sobre esta, vc cozinhou antes? ou são cozidas no forno? Parabéns! adorei conhecer seu site.