Sal refinado, sal rosa do Himalaia, flor de sal …

Há uns dias atrás um amigo ganhou um pacote de flor de sal e me perguntou como usar e qual era a diferença. Expliquei rapidamente e fiquei de pesquisar pra ele os pormenores. E esqueci. Hoje ao abrir a página do IG vi esta reportagem muito clara sobre os tipos de sal e suas diferenças. Por sua importância e influência em nossa saúde, repasso aqui o link para que deem pelo menos uma olhada. Vale a pena tomar conhecimento, uma vez que no Brasil o consumo de sal é altíssimo. Com tanto consumo de comida industrializada, o que estamos consumindo de sódio é uma coisa bombástica para nosso organismo. Fora o sal direto nas saladas que acabam deixando de ser tão saudáveis assim. E nas batatas fritas e tantos outros produtos? Socorro!! Temos que repensar nossos hábitos e substituir tanto sal por mais temperos. Sim, os temperos!! Com tantas propriedades benéficas eles merecem um pouco mais de atenção. Que tal cortar o sal pela metade e substituir por temperos? Já é um começo. Coragem…

Beijo com carinho

Vovó Rita

http://saude.ig.com.br/minhasaude/2013-10-16/apesar-da-fama-de-saudavel-sais-gourmet-tem-tanto-sodio-como-o-de-cozinha.html

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/11762-temperos-substituem-o-sal-e-deixam-sua-comida-muito-mais-saudavel

1 comentário Adicione o seu

  1. Cleusa Bordini disse:

    Gostei, Walter sempre quer por menos sal e eu fico teimando. Acho que daqui pra frente entendi

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