JAWARICH – por Vovó Myriam na Promoção Avental/Receita r17

 

Esta é uma deliciosa receita da Tunísia de doce sem açúcar, que nutre e satisfaz. Pode ser servida na hora da sobremesa, no lanche ou após a atividade física.

Ingredientes::  250g  de tâmaras , 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de água, 125g de avelã e amêndoas sem pele (você pode colocar outras frutas oleaginosas como castanha do Pará e nozes), cacau para enrolar os docinhos.

Como fazer: coloque a manteiga, a água e as tâmaras sem o caroço em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, misturando e amassando as tâmaras com uma colher até que fiquem macias e brilhantes. Reserve. Toste as amêndoas e avelãs no forno por cerca de 10 minutos. Deixe esfriarem. Misture todos os ingredientes e coloque no processador de alimentos. Processe até ficar uma pasta homogênea. Faça bolinhas (tamanho de uma bola de gude), passe no cacau e coloque em forminhas.

 Vovó Myriam

  • Cantinho da nutrição :a tâmara é uma fruta originária do deserto rica em energia, cálcio, fósforo, magnésio, cobre, ferro, vitaminas e fibras além do triptofano. Sua composição muito ajudou e ainda ajuda os beduínos a enfrentarem dias a fio no árido deserto. Em árabe a palavra tâmara significa dedo de luz.

 

Também as frutas oleaginosas (amêndoas, avelas, castanha, nozes) são muito ricas em nutrientes como, vitaminas, minerais, proteínas e gorduras do bem.  Tanto as tâmaras como as frutas oleaginosas são indicadas para qualquer idade, para os netinhos e para as tataravós e também para atletas.

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera disse:

    Deve ser uma delícia!

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