Recebi carinhosamente estas três receitas da Vovó Myriam. Obrigada querida, por contribuir com nossa missão de melhorar a alimentação de nossas crianças.
Querida Vovó Rita, três receitinhas
para as vovós e os netinhos ficarem mais nutridos. Uma é batidinha para o café
da manhã ou lanche, outra para o lanche ou aperitivo e a terceira que serve
como sobremesa, docinho ou lanchinho. Lembrando que devem ser sempre utilizados
vegetais e frutas orgânicos.
Receita originária da Itália que gosto muito. Ideal para o aproveitamento do pão e outros ingredientes. Pode ser servida como aperitivo lanche ou acompanhamento de sopas e saladas.
Ingredientes para a bruschetta básica:
pão
dente de alho
azeite de oliva.
Como fazer:
– Corte o pão em fatias em torno de 1 cm de espessura.
– Toste as fatias de pão dos dois lados.
– Esfregue com um dente de alho cada fatia de pão (duas vezes).
– Borrife com azeite de oliva e salpique com sal (opcional).
Para enriquecer a bruschetta você pode colocar por cima:
– tomate ou tomatinho cereja,
– cogumelos,
– berinjela,
– pimentões,
– ervas frescas, como hortelã, manjericão, manjerona, orégano, etc.,
– vegetais diversos.
Vovó Myriam