Bruschetta – por Vovó Myriam na promoção Receita/Avental r28

Recebi carinhosamente estas três receitas da Vovó Myriam.  Obrigada querida, por contribuir com nossa missão de melhorar a alimentação de nossas crianças.

Querida Vovó Rita, três receitinhas
para as vovós e os netinhos ficarem mais nutridos. Uma é batidinha para o café
da manhã ou lanche, outra para o lanche ou aperitivo e a terceira que serve
como sobremesa, docinho ou lanchinho. Lembrando que devem ser sempre utilizados
vegetais e frutas orgânicos.

Receita originária da Itália que gosto muito. Ideal para o aproveitamento do pão e outros ingredientes. Pode ser servida como aperitivo lanche ou acompanhamento de sopas e saladas.

Ingredientes para a bruschetta básica:
pão

dente de alho

azeite de oliva.

Como fazer:

– Corte o pão em fatias em torno de 1 cm de espessura.

–  Toste as fatias de pão dos dois lados.

– Esfregue com um dente de alho cada fatia de pão (duas vezes).

– Borrife com azeite de oliva e salpique com sal (opcional).

Para enriquecer a bruschetta você pode colocar por cima:

– tomate ou tomatinho cereja,

– cogumelos,

– berinjela,

– pimentões,

– ervas frescas, como hortelã, manjericão, manjerona, orégano, etc.,

– vegetais diversos.

Vovó Myriam

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *