Ingredientes:
250g de mel
50g de frutas cristalizadas
125g amêndoas
125g de açúcar
raspas de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó e cardamomo amassadinho
1 colher de chá de ruhm
1 colher das de chá de fermento em pó
375 g de farinha de trigo
Para a cobertura:
120 a 150g de açúcar de confeiteiro
1 colher das de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
– Aquecer o mel.
– Picar as frutas cristalizadas em pedacinhos pequenos.
– Ralar as amêndoas com casca.
– Misturar todos os ingredientes acima e acrescentar as especiarias e o ruhm.
– Peneirar a farinha com o fermento e adicionar a massa.
– Amassar bem e colocar numa assadeira untada.
– Espalhar bem a massa com a ajuda de um rolo ou com os dedos.
– Assar em forno moderado.
– Retirar do forno, esfriar um pouco e passar o glacê (açúcar de confeiteiro com o limão misturados)
– Deixar secar e cortar em losangos ou quadrados.
– Também pode ser assada em formato de bolinhas se preferir.
Bisa Rosa
Dica da Vovó Rita
Ótima receita para as festas natalinas. Dura mais de 20 dias em lata bem fechada.