Diamantes de mel da vó Rosa – Biscoito de mel e frutas

 

Ingredientes:

250g de mel

50g de frutas cristalizadas

125g amêndoas

125g de açúcar

raspas de 1 limão

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó e cardamomo amassadinho

1 colher de chá de ruhm

1 colher das de chá de fermento em pó

375 g de farinha de trigo

Para a cobertura:

120 a 150g de açúcar de confeiteiro

1 colher das de chá de suco de limão

Modo de Preparo:

– Aquecer o mel.

– Picar as frutas cristalizadas em pedacinhos pequenos.

– Ralar as amêndoas com casca.

– Misturar todos os ingredientes acima e acrescentar as especiarias e o ruhm.

– Peneirar a farinha com o fermento e adicionar a massa.

– Amassar bem e colocar numa assadeira untada.

– Espalhar bem a massa com a ajuda de um rolo ou com os dedos.

– Assar em forno moderado.

– Retirar do forno, esfriar um pouco e passar o glacê (açúcar de confeiteiro com o limão misturados)

– Deixar secar e cortar em losangos ou quadrados.

– Também pode ser assada em formato de bolinhas se preferir.

Bisa Rosa

Dica da Vovó Rita

Ótima receita para as festas natalinas. Dura mais de 20 dias em lata bem fechada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *