Biscoito amanteigado da Vovó Vera e Vovó Rita

Fizemos eu e Vovó Vera, numa tarde chuvosa e fria, para tomar um cafezinho e ver como a máquina de biscoito dela funcionava. Deu certo e os biscoitinhos ficaram uma delícia. Compartilhamos com vocês.

Ingredientes:

100g de manteiga

1 gema e 1 pedacinho da clara (não coloque toda)

1 colher de sobremesa de mel

1 xic de açúcar

raspas de casca de laranja

400g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

– Misture bem a manteiga com o açúcar, o mel , a gema e as raspas de laranja

– Adicione o trigo aos poucos, sempre misturando bem com as mãos

– A massa estará pronta quando desgrudar das mãos

– Fazer bolinhas e achatar com uma gota de chocolate, passas, pedacinho de goiabada, fruta cristalizada ou simplesmente passar no açúcar cristal. Pode achatar com um garfo também. Pode também usar bico de confeiteiro e fazer rosetinhas ou o modelo que quiser. E ainda esticar e usar cortadores.

– Assar em forno moderado até começar a dourar

– Se quiser passar no açúcar de confeiteiro ou no refinado, fazer enquanto estiver quente

Vovó Vera e Vovó Rita

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *