Esta é uma receita peruana que vovó Laura costumava fazer quando morava por lá..
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
250g de filé de frango cortado em tirinhas
200g de alcatra cortada em tirinhas
200g de camarões limpos
4 colheres de óleo de milho
1/4 de xícara de cebolinha picadinha
3 pedaços pequenos de toucinho defumado
1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados pequenos
3 ovos
1 colher de sopa de leite
2 colheres de chá de gengibre picado bem pequeno
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de óleo de milho
2 colheres de chá de shoyu
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Faça o arroz como de costume.
– Dourar as carnes uma a uma e reservar.
– Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, tempera-los a gosto e fritá-los em óleo como se fossem ovos mexidos
– Frite o toucinho defumado e deixe-o crocante.
– Em seguida frite na mesma gordura o gengibre.
– Acrescente a cebolinha e o pimentão.
– Adicione então os ovos e as carnes.
– Por último o arroz.
Sirva imediatamente. Pode servir com azeite e queijo parmesão ralado.