Arroz Chaufa da Vovó Laura na Promoção Receita/Avental-r23

Esta é uma receita peruana que vovó Laura costumava fazer quando morava por lá..

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

250g de filé de frango cortado em tirinhas

200g de alcatra cortada em tirinhas

200g de camarões limpos

4 colheres de óleo de milho

1/4 de xícara de cebolinha picadinha

3 pedaços pequenos de toucinho defumado

1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados pequenos

3 ovos

1 colher de sopa de leite

2 colheres de chá de gengibre picado bem pequeno

1 colher de chá de alho picado

1 colher de sopa de óleo de milho

2 colheres de chá de shoyu

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

– Faça o arroz como de costume.

– Dourar as carnes uma a uma e reservar.

– Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, tempera-los a gosto e fritá-los em óleo como se fossem ovos mexidos

– Frite o toucinho defumado e deixe-o crocante.

– Em seguida frite na mesma gordura o gengibre.

– Acrescente a cebolinha e o pimentão.

– Adicione então os ovos e as carnes.

– Por último o arroz.

Sirva imediatamente. Pode servir com azeite e queijo parmesão ralado.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *