Cassoulet “é tudo” neste friozinho…

Ontem na hidroginástica, Vovó Carmem ficou falando de seu cassoulet para o almoço de sexta e eu fiquei no maior desejo. Por pouco não me ofereci para ir pra casa com ela. Nem precisa dizer que fui direto no super fazer umas comprinhas. Tendo como base o feijão branco, cujo acompanhamento fica de acordo com sua imaginação, o cassoulet é um prato típico de inverno e muito fácil de fazer. Portanto, hoje sábado, teremos Cassoulet para o almoço com a Belinha…. Segue minha receita:

Ingredientes:

300g de feijão branco deixados de molho à noite

1 cebola média picada

2 tomates picados

dentes de alho picados à gosto (coloquei uns 6 médios)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

salsa e cebolinha à gosto

1 folha de louro

250g de carne seca

250g de costelinha de porco

250g de lombo de porco defumado

1 linguiça

Modo de Preparo:

– Refogue o alho e a cebola no azeite extra virgem

– Adicione o tomate picado e o louro

– Jogue a água do molho do feijão fora e com nova água coloque na panela

– Todas as carnes podem ser adicionadas neste momento

– A água deve cobrir os ingredientes e ainda subir uns 2 dedos

– Feche a pressão e ligue o fogo . Mantenha fervendo por uns 15 minutos e depois abra para acertar a água.

– Quando o feijão estiver macio, mantenha a tampa semi aberta para acertar a consistência.

– Quando desligar coloque o cheiro verde

Servirei com arroz perolado, ou seja, com quinua, bem como brócolis e cenoura branqueados.

Delícia…………

Vovó Rita

 

 

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Cleusa Bordini disse:

    Delicia!

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