Ontem na hidroginástica, Vovó Carmem ficou falando de seu cassoulet para o almoço de sexta e eu fiquei no maior desejo. Por pouco não me ofereci para ir pra casa com ela. Nem precisa dizer que fui direto no super fazer umas comprinhas. Tendo como base o feijão branco, cujo acompanhamento fica de acordo com sua imaginação, o cassoulet é um prato típico de inverno e muito fácil de fazer. Portanto, hoje sábado, teremos Cassoulet para o almoço com a Belinha…. Segue minha receita:
Ingredientes:
300g de feijão branco deixados de molho à noite
1 cebola média picada
2 tomates picados
dentes de alho picados à gosto (coloquei uns 6 médios)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
salsa e cebolinha à gosto
1 folha de louro
250g de carne seca
250g de costelinha de porco
250g de lombo de porco defumado
1 linguiça
Modo de Preparo:
– Refogue o alho e a cebola no azeite extra virgem
– Adicione o tomate picado e o louro
– Jogue a água do molho do feijão fora e com nova água coloque na panela
– Todas as carnes podem ser adicionadas neste momento
– A água deve cobrir os ingredientes e ainda subir uns 2 dedos
– Feche a pressão e ligue o fogo . Mantenha fervendo por uns 15 minutos e depois abra para acertar a água.
– Quando o feijão estiver macio, mantenha a tampa semi aberta para acertar a consistência.
– Quando desligar coloque o cheiro verde
Servirei com arroz perolado, ou seja, com quinua, bem como brócolis e cenoura branqueados.
Delícia…………
Vovó Rita
Delicia!