Bolo de pamonha da Tia Dalila

Hoje caminhando no parque veio a tona as festinhas de São João e falei que gostaria de ter uma receita antiga de bolo de milho. Prontamente Vovó Vera me disse que mandaria de sua Tia Dalila que tem mais de 90 anos. Aqui está. Uma delícia fácil de fazer e uma gostosura. Fiz em 2 formas para testar uma delas com coco ralado. E as duas foram aprovadíssimas.

Ingredientes:

5 espigas de milho verde (coloquei 3 grandes)

1 lata de leite condensado

1/2 xic de chá de leite

100 g de margarina (como eu só tinha 50g, coloquei 50g de creme de leite fresco também)

3 ovos

1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer:

– Passe a faca no milho para tirar o milho ainda cru

– Coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes

– Bata bem

– Coloque numa assadeira previamente untada e polvilhada com farinha de rosca

– Asse em forno moderado, aproximadamente 180 graus até que fique meio dourado

– Retire, deixe esfriar e sirva

Dica: Coloque em uma forma que não precise virar. Como é um bolo úmido, pode grudar na forma..

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera disse:

    Nossa!
    Me deu agua na boca!
    Ficou lindo e com certeza delicioso como tudo que vc faz!
    Bj
    Vovó Vera

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