Esta receita eu pesquisei na internet, mas tratei de melhorá-la com ingredientes saudáveis importantes….Ficou deliciosa!! Foi servida na aula 7 de Patchwork para a Confraria das Vovós de São Paulo. Com certeza fará parte do próximo livro!!
Ingredientes:
4 ovos caipiras (de preferência)
½ xic de óleo
½ xic de leite
2 colheres bem cheias de mel
1 xic rasa de açúcar mascavo
5 bananas cortadas em rodela
1 colherzinha de café de canela
1 xic de farinha trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 xic de aveia em flocos
Modo de Preparo:
– Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o mel e o açúcar.
– Bata até homogeneizar
– Coloque as bananas picadas e bata mais um pouco
– Adicione o trigo, a canela e o fermento
– Bata um pouco
– Desligue a batedeira e coloque a aveia mexendo bem
– Distribua nas formas de cupcakes ou na forma de sua preferência
– Asse a 180º até ficar douradinho por cima.
– Deixe esfriar e sirva
– Pode congelar
Dica da vovó: Fica delicioso se adicionar nozes e passas. Mas cuidado!!! não coloque se for para crianças pequenas. Nozes pode dar alergia.