Bolo Integral de Banana

Esta receita eu pesquisei na internet, mas tratei de melhorá-la com ingredientes saudáveis importantes….Ficou deliciosa!! Foi servida na aula 7 de Patchwork para a Confraria das Vovós de São Paulo. Com certeza fará parte do próximo livro!!

 

Ingredientes:

4 ovos caipiras (de preferência)

½ xic de óleo

½ xic de leite

2 colheres bem cheias de mel

1 xic rasa de açúcar mascavo

5 bananas cortadas em rodela

1 colherzinha de café de canela

1 xic de farinha trigo integral

1 colher de sopa de fermento

1 xic de aveia em flocos

Modo de Preparo:

– Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o mel e o açúcar.

– Bata até homogeneizar

– Coloque as bananas picadas e bata mais um pouco

– Adicione o trigo, a canela e o fermento

– Bata um pouco

– Desligue a batedeira e coloque a aveia mexendo bem

– Distribua nas formas de cupcakes ou na forma de sua preferência

– Asse a 180º até ficar douradinho por cima.

– Deixe esfriar e sirva

– Pode congelar

Dica da vovó: Fica delicioso se adicionar nozes e passas. Mas cuidado!!! não coloque se for para crianças pequenas. Nozes pode dar alergia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *