Carne de Festa – por Vovó Yvonne

Hoje, quarta feira de cinzas,  não é o dia correto para degustar esta iguaria que a Vovó Yvonne nos ofereceu no nosso Jantar de Natal, mas digamos que é para você se preparar e fazer para o fim de semana. É uma delícia com torradinhas ou pãezinhos especiais. Obrigada Vovó Yvonne por compartilhar esta gostosura conosco

Ingredientes:

1 litro de água

2 tabletes de caldo de carne

4 a 5 fls de louro

1 k de lagarto

4 cabeças de alho descascados e ralados (ou processados)

óleo suficiente para fritar o alho

páprica picante, sal e ervas a gosto (orégano ou tomilho ou mesmo manjericão)

2 xic de chá de azeitonas verdes sem caroço e bem picadinhas

1/2 xic de chá de alcaparras também bem picadas

1 maço de salsinha picadinha

pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas

300 ml de bom azeite

5 a 6 filés de anchova picada

Modo de preparo:

– Cozinhar o lagarto na pressão com 1 litro de água , o caldo de carne e o louro. Reserve até esfriar um pouco.

– Esfriar, cortar em fatias grossas e desfiar ou processar. Reserve.

– Frite o alho processado com o azeite.

– Deixe esfriar e junte a páprica, as ervas e pouco sal.

– Monte camadas numa peça de vidro (bonito numa peça com pé alto)

   – lagarto desfiado

   – alho frito

   – azeitona e alcaparras

   – salsinha e a pimenta em rodelas e comece novamente

   – termine com a salsinha

   – regue bem com azeite

   – deixar curtir por pelo menos 5 horas (pode ser feito de véspera e guardado na geladeira para curtir)

   – servir com torradinhas, fatias de baguete ou ciabata

Se sobrar usar para temperar uma massa longa ou curta

Vovó Yvonne

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