Stollen – Sovado na máquina de pão

Hoje resolvi dar uma treinada no Stollen, uma vez que o Natal se aproxima e uma amiga querida vem tomar café comigo. Mas, com preguiça e sem tempo para sovar a tal massa, resolvi colocar na máquina de fazer pão para ver o resultado. Tive que adaptar os ingredientes e passo para vocês, a receita do Stollen do ano passado, com as devidas alterações. Valeu a pena! Ficou lindo e saboroso…

Ingredientes:

Coloque na vasilha da máquina:

– 250g de farinha de trigo (use a especial)

– 1 colher das de sopa bem cheia de mel

– 3 colheres das de sopa de açúcar

– 100g de manteiga levemente amolecida

– 1/3 de copo de leite

– 1 colherinha das de café de canela

– 1 colherinha das de café de cravo em pó

– 1/2 colherinha de semente de cardamomo bem amassadinho

– 1/2 colherinha das de café de noz moscada

– 2 colheres das de chá de fermento biológico seco

– raspas de 1 limão pequeno

– 5 gotinhas de essência de laranja

Para o recheio:

– 1 xic de frutas cristalizadas

– 1 xic de passas

– 6 a 8 cerejas picadas

– 6 a 8 nozes picadas

Para enfeitar:

– Açúcar de confeiteiro e/ou o que gostar: cerejas, nozes, fondant, chocolate picado etc etc

Modo de Preparo:

Ligue a máquina na opção pão normal e deixe bater até o final. Ela vai parar depois de uns 10 minutos e descansar.

Em seguida ela ligará de novo e baterá mais um pouco. Quando ela parar novamente retire da máquina e coloque em cima de uma superfície bem limpa e seca.

Com a ajuda de um rolo de macarrão estique bem a massa e espalhe as frutas.

Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada.

Deixe num local quentinho para dobrar de volume (uma a duas horas mais ou menos) tapado com um pano.

Quando crescido, retire o pano e leve ao forno temperatura 180graus até ficar moreninho.

Com a ajuda de uma peneirinha, pulverize o açúcar de confeiteiro e decore a gosto.

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