Tarde fria e Belinha comigo embaixo das cobertas. Tinha que preparar um lanchinho para ela. Era bem mais fácil ir na padaria ao lado e comprar guloseimas, mas Vovó Rita é adepta de cuidar da alimentação dos netinhos e então foi para a cozinha preparar um bolinho mais saudável com ingredientes legais e sem conservantes extras…. Ficou uma delícia e Belinha comeu moderadamente com suco orgânico de uva..
Ingredientes:
3 ovos orgânicos
100g de manteiga
1 xic e 1/2 de açúcar
1 xic de farinha de trigo
1/2 xic de farinha de milho
1/2 xic de farinha de pão (no meu caso pão feito em casa)
1 xic de leite integral
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
– Ligue o forno para ir aquecendo
– Passe manteiga numa forma de bolo e pulverize de trigo e reserve
– Bata as claras e separe
– Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
– Adicione o leite, as farinhas e o fermento, misturando bem com uma colher grande
– Bata rapidamente na batedeira
– Adicione as claras batidas e misture cuidadosamente
– Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido até que fique dourado
– Espere uns minutos para desenformar e polvilhe de açúcar de confeiteiro
Delícia…