Uma beleza quando visitamos amigos na fazenda. Voltamos para casa com leite fresquinho, queijo, ovos, alface etc etc. Ainda na estrada fiquei pensando no que fazer com aquele leite gordinho e gostoso….. Rosquinha de nata!!! Quando meus filhos eram pequenos, ainda no tempo do leite integral de saquinho, eu fazia e eles adoravam. Resgatei a receita no fundo do baú para que meus netinhos possam saborear..e as vovós também claro. Fim de tarde no jardim, papo gostoso com uma amiga, um chá para acompanhar…
Ingredientes:
1 copo de nata
1 tablete de margarina ou 100g de manteiga
6 colheres de açúcar
1 colher de chá de fermento
300g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes numa bacia com a mão, até ficar homogêneo e soltar completamente das mãos. Se precisar coloque mais trigo aos poucos.
– Faça tiras e junte as pontas
– Asse em forno moderado ate começar a dourar
– Passe no açúcar refinado (100g) e canela em pó(1 colher de chá) ainda bem quente
– Espere esfriar e guarde em lata bem limpa e seca