Rosquinha (Biscoito ) de nata

Uma beleza quando visitamos amigos na fazenda. Voltamos para casa com leite fresquinho, queijo, ovos, alface etc etc. Ainda na estrada fiquei pensando no que fazer com aquele leite gordinho e gostoso….. Rosquinha de nata!!! Quando meus filhos eram pequenos, ainda no tempo do leite integral de saquinho, eu fazia e eles adoravam. Resgatei a receita no fundo do baú para que meus netinhos possam saborear..e as vovós também claro. Fim de tarde no jardim, papo gostoso com uma amiga, um chá para acompanhar…

Ingredientes:

1 copo de nata

1 tablete de margarina ou 100g de manteiga

6 colheres de açúcar

1 colher de chá de fermento

300g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes numa bacia com a mão, até ficar homogêneo e soltar completamente das mãos. Se precisar coloque mais trigo aos poucos.

– Faça tiras e junte as pontas

– Asse em forno moderado ate começar a dourar

– Passe no açúcar refinado (100g) e canela em pó(1 colher de chá) ainda bem quente

– Espere esfriar e guarde em lata bem limpa e seca

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *