Esta é uma receita que criei a partir da receita do Tarragoner, um petit four delicioso. Fiz umas trocas de ingredientes e realmente deu certo. Também não utilizei as ferramentas necessárias para o Tarragoner. Resolvi fazer a mão para que você possa fazer sem problemas. Convide uma vovó para o café ou chá e faça sucesso! Vovós de Floripa podem atestar…. Crianças somente acima de 3 anos
Ingredientes:
120g de açúcar de confeiteiro
120g de amêndoas moídas
3 gemas e 1/2 clara
160g de manteiga
raspas de limão a gosto
2 g de baunilha
250g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
– Misture na batedeira o açúcar, a amêndoa moída e a manteiga.
– Adicione a raspa de limão , baunilha e as gemas com a clara.
– Bata um pouco devagar e em seguida coloque a farinha.
– Misture primeiro com uma colher e ligue a batedeira no fraco e conte até 8.
– Acabe de misturar com as mãos (não deve grudar nas mãos, se estiver coloque um pouquinho mais de farinha)
– Faça bolinhas, em seguida um rolinho. Passe o garfo para marcar o biscoitinho do centro até a ponta.
– Asse em forno pré aquecido a 180 graus
– Depois de frio passe a parte sem marcas do garfo no chocolate temperado
– Fiz algumas bolinhas e coloquei um pedacinho de goiabada no centro apertando um pouco. Quando tirei do forno ainda quente passei no açúcar refinado.
Não sabe temperar chocolate? Lá vai ….
– 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
– Pique e derreta no microondas. Ligue 30 segundos e depois mexa bem. Mais 30 e misture. Até ficar bem derretido e morno.
– Jogue então em uma pedra de mármore ou granito de sua pia e mexa bem com uma espátula até ficar frio.
– Coloque em uma vasilhinha fria (não a que foi no micro ondas) e banhe os biscoitos
– Tem pessoas que gostam de chocolate hidrogenado que não precisa temperar. É só derreter e banhar. Eu não uso, não gosto da qualidade.
No nosso encontro da Confraria das Vovós de Florianópolis havia muitas outras delícias mas acho que estes biscoitinhos foram aprovados também!!