Ainda tenho trufas (congeladas claro) que sobraram “daquela ida à Porto Alegre” e hoje resolvi dar uma utilidade final para elas, fazendo este bolo de coco que acho uma delícia. Com este dia feio e cinzento e começo de feriadão, vai fazer um sucesso no cafezinho da tarde…
Ingredientes:
3 ovos
100g de manteiga
2 xic de açúcar
2 copos de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 vidro de leite de coco
1 colher de conhaque
6 trufas congeladas da Vovó Rita (ou das concorrentes claro)
Modo de Preparo:
– Unte a forma e polvilhe com trigo. Reserve.
– Bata as claras e reserve.
– Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e o conhaque.
– Adicione o leite de coco, o trigo e o fermento. Misture bem com uma colher.
– Bata na batedeira por 1 minuto .
– Despeje a massa na forma de bolo previamente untada.
– Pique as trufas congeladas em tamanhos rústicos e não mto pequenos.
– Espalhe por cima da massa e coloque imediatamente no forno previamente aquecido até dourar
– Experimente colocar um palito e veja se sai seco…
– Decore a gosto
Hummmm….vovó Rita