Sonhos da Vovó Maria Teresa

Incrível ter ganho esta receita de uma Vovó Maria Teresa de Porto Alegre, chará da Vovó Maria Teresa de Florianópolis, que vem a ser filha da Tia Araci, uma tia fofa de porcelana que costumava fazer sonhos para nós quando pequenos. Penso sempre nela e naqueles sonhos deliciosos! Prometo fazer na semana que vem mas já afirmo que este também deve ser uma maravilha dos deuses e quem fizer não se arrependerá!!! Alguém se habilita para o café das 3 de sábado em Floripa???

Ingredientes:   

 Para o fermento – 1 colher rasa de fermento  seco, 1 colher de açúcar, ½ xícara de água morna.

Para a massa –

4 gemas,

 50g de manteiga ou margarina,

1 colher de cachaça,

1 colher rasa de açúcar,

½ xícara de leite,

 1 pitada de sal,

farinha de trigo para sovar a massa;

óleo para fritar;

 goiabada para rechear;

açúcar e canela para polvilhar.

Modo de fazer:

1º  Prepare o fermento misturando o açúcar com o fermento seco em ½ xícara de água  morna. Deixe levedar 15 minutos.

2º   Esquente ½ xícara de leite e derreta 50g de manteiga ou margarina. Deixe
amornar.

3º  Misture, numa tigela, 4 gemas, o leite morno com a manteiga, a pitada de sal, 1 colher de cachaça e misture 1 xícara de farinha de trigo. Junte o fermento levedado e acrescente mais farinha de trigo até que dê para sovar na mesa(mais ou menos 400g). Sove até fazer bolhas.

4º   Deixe levedar até o dobro do volume, cobertos com um plástico.

5º  Abra a massa com o rolo, na espessura de 1 dedo. Corte em rodelas, coloque entre duas rodelas um cubo de goiabada. Aperte as beiradas e recorte novamente com o cortador e dê o formato redondo.

6º  Deixe levedar sobre um guardanapo enfarinhado ,cobrindo com outro guardanapo, para não secar.

7º  Esquente, numa panela, bastante óleo( uns 4 dedos de altura de óleo, na panela). Quando estiver quente(ponha o cabo de uma colher de pau seca, se formar bolinhas está no ponto),coloque o sonho com a parte que fica no guardanapo para cima. Tampe a panela e deixe dourar de um lado. Quando dourar, vire o outro lado, sempre com a panela tampada.

8º   Retire da gordura, deixe escorrer, numa peneira, passando em seguida no açúcar misturado com canela.

MARIA TERESA PESSANO – Porto Alegre

Obs: Tenho mais 4 fotos do passo a passo. Quem precisar é só me pedir pelo email rita@socorrovovo.com.br

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