Receita enviada por nossa vovó confrade Maria Teresa Pessano, que na sua palestra na abertura da CONFRARIA em Gramado nos contou suas experiências culinárias e nos deixou com água na boca com esta torta linda e deliciosa. Obrigada por este presente Maria Teresa!!!!
Ingredientes
12 ovos,
1/2kg de açúcar,
400g de nozes pecan moídas(pode ser substituída por amendoim torrada que é mais barato),
½ xícara de farinha de rosca
Modo de fazer:
1º Bata 4 ovos inteiros com 1/3 do açúcar ,na batedeira, até ficar como para pão-de-ló, uns 10 minutos.
2º Retire da batedeira e misture lentamente 1/3 da mistura das nozes pecan moídas com a farinha de rosca.
3º Ponha numa forma(26cm de diâmetro) untada e forrada de papel, também untado.
4º Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar
5º Repita mais duas vezes esta operação formando 3 discos.
6º Recheie com ovos moles,doce de ameixa .
7º Cubra com merengue suiço e fios de ovos
8º Decore com ovos de gelatina.
Ingredientes dos ovos de gelatina
1 caixa de gelatina de framboeza ou cerejas,
1 caixa de gelatina verde(kiwi tem de ser verde),
1 caixa de gelatina uva, enfim cores variadas,
casca de ovos .
Modo de fazer:
1ºRetire o conteúdo dos ovos quebrando com a ponta de uma faquinha, para não ficar muito grande a abertura.Lave bem,deixe escorrer e coloque num porta-ovos.
2º Dissolva cada conteúdo das caixinhas separadas com a metade da água recomendada (ou seja ½ litro é o recomendado passe para ¼ de litro) e encha com a ajuda de um funil.Leve a gelar,melhor fazer de véspera
3º Para retirar os ovos de gelatina passe rapidamente em água quente e descasque.
Querida Rita
É uma hora para mim participar da tua Confraria.Ainda não esquecemos os momentos gostosos da reunião.
Dá um abraço nas “meninas” e Jarbas não esquece os beijos recebidos poor elas,ha ha ha…
Ficou linda a receita com a foto.
Depois vou mandar aos poucos as outras receitas e espero que sejam muito aproveitadas .
Estou às ordens para qualquer dúvida..
Beijos Maria Terewsa