Bolo de Nozes com ovinhos de gelatina

Receita enviada por nossa vovó confrade Maria Teresa Pessano, que na sua palestra na abertura da CONFRARIA em Gramado nos contou suas experiências culinárias e nos deixou com água na boca com esta torta linda e deliciosa. Obrigada  por este presente Maria Teresa!!!!

Ingredientes

12 ovos,

1/2kg de açúcar,

400g de nozes pecan moídas(pode ser substituída por amendoim torrada que é mais barato),

½ xícara de farinha de rosca

Modo de fazer:

1º   Bata 4 ovos inteiros com 1/3 do açúcar  ,na batedeira, até ficar como para pão-de-ló, uns 10 minutos.

2º  Retire da batedeira e misture lentamente 1/3 da mistura das nozes pecan  moídas com a farinha de rosca.

3º  Ponha numa forma(26cm de diâmetro) untada e forrada de papel, também untado.

4º  Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar

5º  Repita mais duas vezes esta operação formando 3 discos.

6º Recheie com ovos moles,doce de ameixa .

7º   Cubra com merengue suiço e fios de ovos

8º  Decore com ovos de gelatina.

Ingredientes dos ovos de gelatina

1 caixa de gelatina de framboeza ou cerejas,

1 caixa de gelatina verde(kiwi tem de ser verde),

1 caixa de gelatina uva, enfim cores variadas,

casca de ovos .

Modo de fazer:

1ºRetire o conteúdo dos ovos quebrando com a ponta de uma faquinha, para não ficar muito grande a abertura.Lave bem,deixe escorrer e coloque num porta-ovos.

2º  Dissolva cada conteúdo das caixinhas  separadas com a metade da água recomendada (ou seja ½ litro é o recomendado passe para ¼ de litro) e encha com a ajuda de um funil.Leve a gelar,melhor fazer de véspera

3º   Para retirar os ovos de gelatina passe rapidamente em água quente e descasque.

 

 

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Maria Teresa Schaan Pessano disse:

    Querida Rita

    É uma hora para mim participar da tua Confraria.Ainda não esquecemos os momentos gostosos da reunião.
    Dá um abraço nas “meninas” e Jarbas não esquece os beijos recebidos poor elas,ha ha ha…
    Ficou linda a receita com a foto.

    Depois vou mandar aos poucos as outras receitas e espero que sejam muito aproveitadas .

    Estou às ordens para qualquer dúvida..

    Beijos Maria Terewsa

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