Esta receita é especial em nossa família e a maior alegria em festas dos meus filhos desde que eram pequenos. Agora estou me preparando para fazer para meus netinhos e divido com vocês!!! Sirva somente crianças maiores em virtude do chocolate e açúcar
Ingredientes:
1. Para a base
– 500g de chocolate ao leite
– 100g de manteiga sem sal
– 1 pacote de sucrilhos
2. Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
– suco de 2 limões
3. Para o pão de ló
– 4 ovos
– 4 colheres de açúcar
– 4 colheres de trigo
– raspas de limão
4. Para a cobertura:
– 400g de creme de leite fresco
– 3 colheres de açúcar
– 1 colherinha de açúcar de baunilha
5. Para enfeitar:
Cerejas ou morangos
Pó dourado comestível ou açúcar de confeiteiro ou impalpável para pulverizar
Modo de Preparo
1. BASE DE CHOCOLATE
– Pique o chocolate e derreta no micro-ondas em um pirex por 1 minuto. Misture e se precisar vá colocando mais 30 segundos por vez, mexendo bem. Assim que derreter e ficar homogêneo, coloque a manteiga em pedacinhos e misture até incorporar.
– Adicione o sucrilhos e misture bem
– Coloque numa forma redonda de fundo removível. Vá apalpando até ficar uniforme e com as laterais um pouco levantadas para que segure o recheio.
– Leve a geladeira por 30 minutos
Enquanto gela, faça o pão de ló
2. PÃO DE LÓ
– Unte e polvilhe de trigo uma forma de fundo solto (do mesmo tamanho da base de chocolate). Se tiver só uma, precisa esperar soltar a base de chocolate, coloca-la num prato e então preparar para o pão de ló.
– Bata as claras em neve .
– Continue batendo e adicione o açúcar peneirado aos poucos.
– Ainda batendo coloque as gemas uma a uma.
– Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher grande ou pão duro, vá misturando o trigo peneirado aos poucos, mexendo bem devagar, de baixo para cima para não abaixar a massa.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 180graus
3. RECHEIO
– Misture bem o leite condensado com o limão.
– Preencha a base de chocolate
– Leve a geladeira por uns 15 minutos
4. COBERTURA
– Faça o chantilly, batendo o creme de leite fresco com o açúcar impalpável ou de confeiteiro, o açúcar de baunilha.
– Guarde na geladeira
5. ENFEITES
– Lave e seque os morangos ou escorra bem as cerejas.
– Separe o açúcar para pulverizar em uma cumbuca e junto mantenha uma peneirinha.
– Se preferir o pó dourado separe-o junto com um pincéu ou mini peneirinha.
6. MONTAGEM
Retire da geladeira o prato com a base do chocolate com o creme de limão.
Coloque por cima o pão de ló.
Cubra com o chantilly a parte de cima e com a colher puxe rusticamente pela lateral formando gomos.
Enfeite com as frutas ao centro ou como preferir e pulverize levemente com o pó dourado ou com o açúcar.
Façam numa data especial, dá sorte!!! Sejam sempre doces!!!
Rita….. deu agua na boca …
vou tentar fazer e depois te conto… enviarei uma fotinho tambem
bjkas
FERNANDA
Faça mesmo e qualquer dúvida pergunte…É demais, vale a pena..bjs
Ai que delicia!!!! Voce esqueceu de falar que eh o bolo/torta favorito da sua filha!!!! hummmmmm
Verdade Filha, e esta foi a sua última do teu aniversário!!!
Nossa parece delicioso!!!
Vou experimentar fazer para minha família, depois te conto o resultado…
bjs
Valquíria