TORTA ENCANTADA DE SUCRILHOS com limão

Esta receita é especial em nossa família e a maior alegria em festas dos meus filhos desde que eram pequenos. Agora estou me preparando para fazer para meus netinhos e divido com vocês!!!  Sirva somente crianças maiores em virtude do chocolate e açúcar

Ingredientes:

1. Para a base

– 500g de chocolate ao leite

– 100g de manteiga sem sal

– 1 pacote de sucrilhos

2. Para o recheio:

– 1 lata de leite condensado

– suco de 2 limões

3. Para o pão de ló

– 4 ovos

– 4 colheres de açúcar

– 4 colheres de trigo

– raspas de limão

4. Para a cobertura:

– 400g de creme de leite fresco

– 3 colheres de açúcar

– 1 colherinha de açúcar de baunilha

5. Para enfeitar:

Cerejas ou morangos

Pó dourado comestível ou açúcar de confeiteiro ou impalpável para pulverizar

 

Modo de Preparo

1. BASE DE CHOCOLATE

– Pique o chocolate e derreta no micro-ondas em um pirex por 1 minuto. Misture e se precisar vá colocando mais 30 segundos por vez, mexendo bem. Assim que derreter e ficar homogêneo, coloque a manteiga em pedacinhos e misture até incorporar.

– Adicione o sucrilhos e misture bem

– Coloque numa forma redonda de fundo removível. Vá apalpando até ficar uniforme e com as laterais um pouco levantadas para que segure o recheio.

– Leve a geladeira por 30 minutos

Enquanto gela, faça o pão de ló

2. PÃO DE LÓ

– Unte e polvilhe de trigo uma forma de fundo solto (do mesmo tamanho da base de chocolate). Se tiver só uma, precisa esperar soltar a base de chocolate, coloca-la num prato e então preparar para o pão de ló.

– Bata as claras em neve .

– Continue batendo e adicione o açúcar peneirado aos poucos.

– Ainda batendo coloque as gemas uma a uma.

– Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher grande ou pão duro, vá misturando o trigo peneirado aos poucos, mexendo bem devagar, de baixo para cima para não abaixar a massa.

– Leve para assar em forno pré aquecido a 180graus

3. RECHEIO

– Misture bem o leite condensado com o limão.

– Preencha a base de chocolate

– Leve a geladeira por uns 15 minutos

4. COBERTURA

– Faça o chantilly, batendo o creme de leite fresco com o açúcar impalpável ou de confeiteiro, o açúcar de baunilha.

– Guarde na geladeira

5. ENFEITES

– Lave e seque os morangos ou escorra bem as cerejas.

– Separe o açúcar para pulverizar em uma cumbuca e junto mantenha uma peneirinha.

– Se preferir o pó dourado separe-o junto com um pincéu ou mini peneirinha.

6. MONTAGEM

Retire da geladeira o prato com a base do chocolate com o creme de limão.

Coloque por cima o pão de ló.

Cubra com o chantilly a parte de cima e com a colher puxe rusticamente pela lateral formando gomos.

Enfeite com as frutas ao centro ou como preferir e pulverize levemente com o pó dourado ou com o açúcar.

Façam numa data especial, dá sorte!!! Sejam sempre doces!!!

5 comentários Adicione o seu

  1. Rita….. deu agua na boca …
    vou tentar fazer e depois te conto… enviarei uma fotinho tambem
    bjkas

    FERNANDA

    1. Rita disse:

      Faça mesmo e qualquer dúvida pergunte…É demais, vale a pena..bjs

  2. Giulia disse:

    Ai que delicia!!!! Voce esqueceu de falar que eh o bolo/torta favorito da sua filha!!!! hummmmmm

    1. Rita disse:

      Verdade Filha, e esta foi a sua última do teu aniversário!!!

  3. Valquiria disse:

    Nossa parece delicioso!!!
    Vou experimentar fazer para minha família, depois te conto o resultado…
    bjs
    Valquíria

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