Eu estava procurando uma receita antiga quando me deparei com esta que Vovó Graça me deu anos atrás, num final de ano longinquo….Não resisti e fui pra cozinha. Ficou delicioso e resolvi dividir com outras vovós!!
Ingredientes:
200g de margarina
3 xic de açúcar
6 gemas
3 xic de farinha de trigo
1 pcte de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento
1 xic rasa de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
Para a cobertura:
4 colheres de achocolatado
2 colheres de leite
1 xic de açúcar
2 colheres de margarina
Modo de Preparo:
– Bata na batedeira a margarina, o açúcar, as gemas até ficar um creme bem fofo.
– Adicione então os outros ingredientes e mexa primeiro bem com uma colher.
– Bata mais um pouco na batedeira somente até homogeneizar a massa
– Coloque numa forma de sua preferência, untada e polvilhada de trigo
– Asse em forno moderado até ficar dourado.
– Enquanto assa faça o recheio:
Coloque os ingrediente em uma panela alta e deixe ferver e ficar brilhante
Aplique por cima do bolo já frio e salpique com granulado de chocolate, confeitos coloridos ou coco.
Chame seus netinhos para um lanche e se lambuze com eles…eheheh
Pessoal, esta é mais uma das receitas testadas e que é aprovada por nós. Esta é só uma das vantagens de morar perto da Vovó Rita. Hummmmmm.
Claudia, Isabella e Rogério
Realmente ficou muito bom! A massa tem um gosto tipo de biscoito sequinho, e fica bem fofinha!! Delicia! E com a cobertura de chocolate, perfeito! Nao preciso dizer que já acabou… Hehehe