Cupcake com creme de café e nozes – sem glúten

Este cupcake eu dedico à minha querida amiga Vovó Cleusa que está proibida de comer glúten. Tenho pesquisado sobre o assunto e fiz alguns testes na minha cozinha. Cheguei então  a esta receita que é bem saborosa e não fica devendo aos cupcakes tradicionais. Enjoy my friend!!!

 

Ingredientes:

3 ovos

120g de manteiga

120g de açúcar

1 e 1/2 xícara de creme de arroz

1 pitada de sal

1/2 xic de nozes picadas

Para a cobertura:

1 pote de cream cheese

2 colheres de café solúvel dissolvido em um pouquinho de água

2 colheres de açúcar

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

– Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogêneo

– Adicione os ovos 1 a 1 batendo sempre

– Desligue a batedeira, adicione o creme de arroz e a pitada de sal e mexa com uma colher.

– Ligue a batedeira e bata mais um pouco

– Adicione então as nozes e mexa com uma colher

– Coloque nas forminhas de cupcakes até 2/3 do volume

– Asse em forno 180graus por uns 20 minutos mais ou menos

– Deixe esfriar sobre uma grelha

– Enquanto esfria, prepare o creme de café.

– Bata o cream cheese com o café e o açúcar até ficar firme e homogêneo. Coloque em saco de confeitar.

– Quando frio os cupcakes estiverem frios, decore com o creme de café, uma meia nóz e pulverize com açúcar de confeiteiro.

Faça um café bem gostoso e convide uma amiga!!!

beijos

Vovó Rita

 

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Claudia Monaco disse:

    Eu posso dizer categoricamente que são tão gostosos quanto os de trigo, ainda mais feitos com o carinho e a dedicação de uma grande amiga.
    bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *