Este cupcake eu dedico à minha querida amiga Vovó Cleusa que está proibida de comer glúten. Tenho pesquisado sobre o assunto e fiz alguns testes na minha cozinha. Cheguei então a esta receita que é bem saborosa e não fica devendo aos cupcakes tradicionais. Enjoy my friend!!!
Ingredientes:
3 ovos
120g de manteiga
120g de açúcar
1 e 1/2 xícara de creme de arroz
1 pitada de sal
1/2 xic de nozes picadas
Para a cobertura:
1 pote de cream cheese
2 colheres de café solúvel dissolvido em um pouquinho de água
2 colheres de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
– Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogêneo
– Adicione os ovos 1 a 1 batendo sempre
– Desligue a batedeira, adicione o creme de arroz e a pitada de sal e mexa com uma colher.
– Ligue a batedeira e bata mais um pouco
– Adicione então as nozes e mexa com uma colher
– Coloque nas forminhas de cupcakes até 2/3 do volume
– Asse em forno 180graus por uns 20 minutos mais ou menos
– Deixe esfriar sobre uma grelha
– Enquanto esfria, prepare o creme de café.
– Bata o cream cheese com o café e o açúcar até ficar firme e homogêneo. Coloque em saco de confeitar.
– Quando frio os cupcakes estiverem frios, decore com o creme de café, uma meia nóz e pulverize com açúcar de confeiteiro.
Faça um café bem gostoso e convide uma amiga!!!
beijos
Vovó Rita
Eu posso dizer categoricamente que são tão gostosos quanto os de trigo, ainda mais feitos com o carinho e a dedicação de uma grande amiga.
bjs