Receita de Doce de Goiaba embrulhadinha

Ontem, vendo o programa da Ana Maria Braga, me deparei com uma receita antiga e saborosa para um chá ou café da tarde com as amigas. Fiz o teste agora pela manhã e a casa tá cheirosa a espera de companhia para o café. Perdi alguns detalhes no programa e então passo a dar algumas dicas pessoais.

 

 

Ingredientes:

– 200g de trigo

– 60g de açúcar

– 80g de manteiga ( em temperatura ambiente )

– 1 ovo

– 1/2 colherzinha de canela em pó (coloquei por minha conta e risco e adorei!)

Modo de preparo:

– Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e faça uma farofa

– Adicione então o ovo e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea

– Separe em 3 pedaços (em quatro fica muito pequena) e forme rolos com as massas pois fica mais fácil de esticar.

– Coloque entre sacos plásticos para ser esticado com o rolo de macarrão

– Forme um retângulo de cada vez. Retire o plástico de cima.  Apare as pontas pra ficar arrumado e no centro coloque tiras de goiabada.

– Com a ajuda do plástico que ficou embaixo, leve a massa para cima da goiabada. Ajeite bem e faça o mesmo com o outro lado. Ajeite o formato com as mãos por cima do plástico. Retire o plástico e coloque o rolinho numa assadeira. Faça o mesmo com as outras 2 partes.

– Já na assadeira, corte com uma espátula plástica (para não riscar o alumínio), os rolinhos em pedaços de acordo com seu gosto.

– Asse-os juntinhos pois do contrário eles vão espalhar goiabada pelas laterais enquanto assa.

– Separe-os depois de pronto ainda quente pois fica melhor de moldar se for preciso.

– Eu polvilhei açúcar e canela por cima ainda quente. Acho mais gostoso, mas eu sou formiga mesmo.

– Depois de frio acondicione em uma lata ou vasilha bem fechada para manter a crocância.

Saboreie e seja feliz!

Vovó Rita

2 comentários Adicione o seu

  1. NATALIA disse:

    QUANTO TEMPO DE FORNO VOVÓ RITA

    OBRIGADA

    1. Rita disse:

      Depende muito do seu forno. Pelo menos uns 20 minutos. Depois deste tempo fique de olho. Deve ficar douradinho mas não muito ok?
      Vovó Rita

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