Ingredientes:
3 maçãs médias
Cascas das maçãs
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar (use mascavo se preferir)
1 colher de sopa de canela
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de gotas de chocolate (pode ser substituído por passas pretas)
1 xic de nozes ou amendoas picada
Para a farofa:
1 e ½ xic de açúcar
1 e ½ xic de trigo
1 colher de canela em pó
80g de manteiga
Modo de Preparo:
- Prepare a farofa misturando tudo com a ponta dos dedos e esfarelando. Reserve.
- Unte e polvilhe com trigo uma assadeira média ou prepare as forminhas de cupcake.
- Ligue o forno para ir aquecendo.
- Tire as cascas das maçãs e separe. Pique bem as maçãs jogando-as num recipiente com agua e limão. Escorra e cubra com parte do açúcar e a canela.
- Triture as cascas no liquidificador com os ingredientes úmidos: ovos, óleo e o restante do açúcar.
- Num recipiente misture a maçã picada, gotas de chocolate e as nozes com o creme acima.
- Adicione aos farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com cuidado.
- Distribua na forma previamente untada ou nas forminhas de cupcake
- Coloque em cima da massa grumos da farofa
10. Leve para assar, forno a 180 graus até que a massa fique douradinha
11. Sirva com café ou chá e bata um papo delicioso com seus amigos..