Cupcake de Maçã

Ingredientes:

3 maçãs médias

Cascas das maçãs

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar (use mascavo se preferir)

1 colher de sopa de canela

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

1/2 xícara de gotas de chocolate (pode ser substituído por passas pretas)

1 xic de nozes ou amendoas picada

Para a farofa:

1 e ½  xic de açúcar

1 e ½ xic de trigo

1 colher de canela em pó

80g de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Prepare a farofa misturando tudo com a ponta dos dedos e esfarelando. Reserve.
  2. Unte e polvilhe com trigo uma assadeira média ou prepare as forminhas de cupcake.
  3. Ligue o forno para ir aquecendo.
  4.  Tire as cascas das maçãs e separe. Pique bem as maçãs jogando-as num recipiente com agua e limão. Escorra e cubra com parte do açúcar e a canela.
  5. Triture as cascas no liquidificador com os ingredientes úmidos: ovos, óleo e o restante do açúcar.
  6.  Num recipiente misture a maçã picada, gotas de chocolate e as nozes com o creme acima.
  7. Adicione aos farinha de trigo peneirada com o fermento,  misturando com cuidado.
  8. Distribua na forma previamente untada ou nas forminhas de cupcake
  9. Coloque em cima da massa grumos da farofa

10. Leve para assar, forno a 180 graus  até que a massa fique douradinha

11. Sirva com café ou chá e bata um papo delicioso com seus amigos..

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *