Bolo de Cenoura da Vó Maria

Ingredientes:

• 3 cenouras grandes lavadas, descascadas e cortadas em rodelas
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento, misture e acrescente a mistura do liquidificador. Misture tudo com uma colher de pau e coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno e coloque a forma em temperatura média por 30 a 40 minutos, até que o bolo esteja corado e se você espetar um palito ele saia limpo.

Calda de chocolate:

1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Misture tudo numa panela e deixe ferver, coloque sobre o bolo ainda quente.

Desde o momento em que os netos começavam a falar e poder comer bolo eles sempre que chegam na casa da vó Maria, eles pedem o bolo de cenoura. Fica pronto rapidinho.

5 comentários Adicione o seu

  1. Giulia disse:

    @ritagargioni Mãe, faz pra mim!!! Ou só os netinhos tem vez agora?

  2. Giulia Gargioni disse:

    Que delicia!!! @ritagargioni Mãe, faz pra mim?!?! Ou só os netinhos tem vez agora…?

    1. Rita disse:

      Filhinha tem vez sim!! Faço em setembro pode ser?? Te amo!!!!

  3. Giulia Gargioni disse:

    Pode ser, vai… rsrs

  4. Daniela disse:

    Eu fiz esse bolo ontem, ficou MARAVILHOSO!!! O pessoal aqui em casa adorou….vou ficar ligada nas receitas do BLOG da Sra. rsrsrsrs! Beijos, Dani.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *